Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские радикалы выпустили ракету по Тель-Авиву

8 июля 2014, 20:21 UTC+3
Это первый ракетный обстрел экономического центра Израиля с ноября 2012 года
Материал из 1 страницы
Система ПВО Израиля "Железный купол"

Система ПВО Израиля "Железный купол"

© Архив AP Photo/Moti Milrod

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Система ПВО "Железный купол" перехватила над Тель-Авивом запущенную из сектора Газа ракету. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе полиции Израиля. Это первый ракетный обстрел Тель-Авива с ноября 2012 года, когда армия проводила в секторе Газа операцию "Облачный столп".

Из-за ракетной угрозы Служба тыла Израиля распорядилась открыть бомбоубежища в Тель-Авиве. Как сообщил журналистам израильский военный источник, "нет сомнений, что ХАМАС попытается обстрелять ракетами Тель-Авив". По его словам, радикальное палестинское движение добивается эскалации напряженности и в состоянии запускать ракеты на расстояние "40 км, и даже на 80 км, от сектора Газа".

Израиль также скорректировал коридоры движения гражданских самолетов при подлете и вылете из международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона.

Ракетный обстрел на юге Израиля

Последние 48 часов палестинские радикалы обстреливали в основном города на юге Израиля - Ашдод (23 км до границы с сектором Газа), Беэр-Шева (25 км до границы с сектором), где проживают по 200 тыс. человек, 100-тысячный Ашкелон (13 км до границы), а также небольшие города и поселки, расположенные поблизости от палестинского анклава. До центра Тель-Авива из сектора Газа - чуть более 85 км.

За сутки палестинские экстремисты выпустили по Израилю из Газы более ста ракет. Минувшей ночью израильская армия начала в секторе военную операцию "Рубеж обороны". В понедельник Армия обороны Израиля призвала на военную службу 1,5 тыс. резервистов для обеспечения безопасности в приграничных с сектором Газа районах и предупреждения проникновения палестинских боевиков на израильскую территорию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама