Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сноуден отказался отвечать на вопросы немецких депутатов по видеосвязи

8 июля 2014, 21:11 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Экс-сотрудника спецслужб США планировали опросить для расследования скандала с электронной слежкой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/COUNCIL OF EUROPE

БЕРЛИН, 8 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден отказывается ответить посредством видеосвязи на вопросы депутатов бундестага - членов парламентской комиссии по расследованию обстоятельств скандала вокруг электронной слежки. Об этом во вторник сообщило интернет-издание FOCUS-Online со ссылкой на немецкого адвоката Сноудена Вольфганга Калека.

"Комиссия не будет иметь его в своем распоряжении для проведения видеоопроса", - отмечает издание.

"Очень жаль, что Сноуден не дает депутатам возможность провести опрос по видеосвязи, - отметил в интервью FOCUS председатель парламентской комиссии Патрик Зенсбург. - Сейчас нам нужно подумать, что еще можно предпринять для того, чтобы услышать его точку зрения".

В Германии в свете скандала вокруг задержания предполагаемого американского шпиона все громче звучат призывы пригласить в страну Эдварда Сноудена для содействия в расследовании деятельности спецслужб США. Как заявила, в частности, сопредседатель фракции "зеленых" в бундестаге Катрин Геринг-Эккардт, "сейчас настал момент, когда нужно сказать: он должен прибыть сюда". "Я советую опросить его здесь (на территории Германии) и предоставить ему надежное убежище", - отметила она.

Разоблачения Эдварда Сноудена

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама