Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал закон об уголовной ответственности за финансирование сепаратизма

8 июля 2014, 21:28 UTC+3 КИЕВ
За это предполагается лишать свободы на срок от пяти до семи лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Поправки в Уголовный кодекс Украины, предусматривающие уголовную ответственность за финансирование сепаратизма, подписал во вторник президент Украины Петр Порошенко

"Согласно закону финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного конституцией, наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества, - указывается в сообщении пресс-службы президента. - Финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества".

Освобождение от уголовной ответственности предусмотрено для лиц, которые "не являются руководителями организованной группы" или же в случае, если это лицо "добровольно заявило о случившемся или иным образом способствовало прекращению незаконной деятельности или предотвращению преступления".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама