Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал закон об уголовной ответственности за финансирование сепаратизма

8 июля 2014, 21:28 UTC+3 КИЕВ

За это предполагается лишать свободы на срок от пяти до семи лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Поправки в Уголовный кодекс Украины, предусматривающие уголовную ответственность за финансирование сепаратизма, подписал во вторник президент Украины Петр Порошенко

"Согласно закону финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного конституцией, наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества, - указывается в сообщении пресс-службы президента. - Финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества".

Освобождение от уголовной ответственности предусмотрено для лиц, которые "не являются руководителями организованной группы" или же в случае, если это лицо "добровольно заявило о случившемся или иным образом способствовало прекращению незаконной деятельности или предотвращению преступления".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама