Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко совершил рабочую поездку в Славянск

8 июля 2014, 21:33 UTC+3 КИЕВ

Президент наградил военных, отличившихся при проведении силовой операции в Донецкой области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко совершил во вторник рабочую поездку в Славянск Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

"Глава государства пообщался с людьми и заверил их в том, что органы власти делают все возможное для скорейшего восстановления нормальной жизни в городе", - говорится в сообщении.

Согласно информации, в ходе рабочей поездки Порошенко наградил военных, отличившихся при проведении силовой операции в Донецкой области.

Президент также сообщил, что в Славянске восстановлена подача электроэнергии по временной схеме.

"Мне доложили сегодня в 17.00 (18.00 мск) - это был срок, установленный мной, - восстановлено энергоснабжение Славянска по временной схеме. Город, который сидел без света неделями, сегодня включит свет", - сказал он, добавив, что украинские ремонтные бригады сделают все, чтобы вернуть город к нормальной жизни.

По его словам, местным властям поставлена задача восстановить жилой фонд, чтобы жители имели куда вернуться. "Мы четко установили сроки, когда должны быть восстановлены школы, для того чтобы 1 сентября дети смогли пойти в школу, потому что поход в школу - это также символ мира", - сказал Порошенко.

Что происходит в Славянске

6 июля украинские силовики установили полный контроль над Славянском и Краматорском. 

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины. 30 июня – 6 июля

Развитие конфликта на востоке Украины. 30 июня – 6 июля

Президент Украины Петр Порошенко остановил режим прекращения огня и ввел в действие план «Б». Результатом стала резкая эскалация военных действий. Инфографика ИТАР-ТАСС

В этих населенных пунктах началось восстановление инфраструктуры, поставок продуктов питания и питьевой воды, а также гуманитарной помощи.

В минобороны также утверждали, что ополченцы продолжают осуществлять атаки на силовиков.

Тогда же председатель парламента Союза народных республик ЛНР и ДНР Олег Царев заявил, что в Славянске проводятся аресты всех мужчин в возрасте от 25 до 35 лет. "За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города. Арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того, брали они оружие или нет, идут обыски. Вычисляют тех, кто помогал кормить раненых", - рассказал Царев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама