Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама поговорил по телефону с кандидатом в президенты Афганистана Абдуллой Абдуллой

8 июля 2014, 22:20 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Белый дом требует расследования сообщений о возможных фальсификациях при подсчете голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Глава администрации США Барак Обама в понедельник провел телефонный разговор с кандидатом на пост президента Афганистана Абдуллой Абдуллой. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Американский лидер высказался против того, чтобы кто-либо из двоих участников состоявшегося в июне второго тура президентских выборов в Афганистане - Абдулла Абдулла и Ашраф Гани Ахмадзай - прибегал при помощи сторонников к применению насилия. Абдулла требует пересчета голосов на выборах, заявляя, что на них имели место масштабные махинации в пользу его соперника. Между тем Независимая избирательная комиссия Афганистана в понедельник огласила предварительные итоги выборов, в соответствии с которыми победу на них одержал Ахмадзай. Абдулла с ними не согласился и объявил себя победителем на выборах.

Комментируя складывающуюся ситуацию, Эрнест заявил, что были выдвинуты "серьезные обвинения в совершении мошенничества" во время подсчета голосов. С точки зрения Вашингтона, эти подозрения "должны быть расследованы", подчеркнул официальный представитель Белого дома. По его словам, предварительные итоги голосования, представленные НИК, могут даже не отражать "конечный исход" выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама