Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама поговорил по телефону с кандидатом в президенты Афганистана Абдуллой Абдуллой

8 июля 2014, 22:20 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Белый дом требует расследования сообщений о возможных фальсификациях при подсчете голосов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Глава администрации США Барак Обама в понедельник провел телефонный разговор с кандидатом на пост президента Афганистана Абдуллой Абдуллой. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Американский лидер высказался против того, чтобы кто-либо из двоих участников состоявшегося в июне второго тура президентских выборов в Афганистане - Абдулла Абдулла и Ашраф Гани Ахмадзай - прибегал при помощи сторонников к применению насилия. Абдулла требует пересчета голосов на выборах, заявляя, что на них имели место масштабные махинации в пользу его соперника. Между тем Независимая избирательная комиссия Афганистана в понедельник огласила предварительные итоги выборов, в соответствии с которыми победу на них одержал Ахмадзай. Абдулла с ними не согласился и объявил себя победителем на выборах.

Комментируя складывающуюся ситуацию, Эрнест заявил, что были выдвинуты "серьезные обвинения в совершении мошенничества" во время подсчета голосов. С точки зрения Вашингтона, эти подозрения "должны быть расследованы", подчеркнул официальный представитель Белого дома. По его словам, предварительные итоги голосования, представленные НИК, могут даже не отражать "конечный исход" выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама