Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама работает с союзниками за рубежом, чтобы скоординировать санкции против РФ

8 июля 2014, 23:58 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

Вашингтон призывает Москву "играть конструктивную роль в поощрении этих сепаратистов к тому, чтобы они сложили оружие"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент Барак Обама тесно взаимодействует с союзниками и партнерами США за рубежом, чтобы скоординировать возможные новые санкции против России в связи с разногласиями между нею и Западом по ситуации на Украине. Об этом заявил во вторник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, "президент чрезвычайно тесно работает с нашими союзниками, чтобы обеспечить близкую координацию и еще больше изолировать Россию, если это будет необходимо".

При этом Эрнест в очередной раз признал, что США не хотели бы ужесточать карательные меры в отношении России в одиночку - без участия Европы. "Мы всегда говорили, что экономические цены, навязанные России, являются более эффективными, когда мы работаем в тесном сотрудничестве с партнерами. Тогда мы можем использовать санкционный режим с участием не просто США, но и стран Европы. Этот санкционный режим более эффективен", - сказал официальный представитель Белого дома.

От чего зависит введение санкций

Кроме того, констатировал он, подобное совместное применение экономических санкций, если до него дойдет дело, отвечало бы и интересам американского бизнеса. В таком случае компании из США не оказались бы "в невыгодном положении по сравнению с конкурентами в Западной Европе", пояснил Эрнест.

Как он отметил, США "внимательно наблюдают за тем, прислушивается ли" Москва "к призывам международного сообщества прекратить передачу тяжелых вооружений и материально-технических ресурсов с российской стороны границы" ополченцам на украинской стороне границы. При этом Эрнест в очередной раз назвал сторонников федерализации "сепаратистами".

По его словам, Вашингтон призывает Москву "играть конструктивную роль в поощрении этих сепаратистов к тому, чтобы они сложили оружие". Эрнест подтвердил, что США намерены оценивать дальнейший курс России в отношении Украины "по этим показателям". "И мы всегда оставляем в качестве возможного варианта действий односторонние шаги США или, предпочтительнее, предпринимаемые вместе с союзниками, чтобы навязать дополнительные экономические цены России, которые приведут к ее дальнейшей изоляции и сделают более вероятным принятие (руководством РФ) общепринятых международных стандартов и следование им", - подытожил представитель Белого дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама