Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Армении выразил соболезнования в связи со смертью Шеварднадзе

8 июля 2014, 23:43 UTC+3 Тигран Лилоян
Саргсян отметил вклад экс-президента в дело "укрепления многогранных армяно-грузинских отношений"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Глаз Грузии

ЕРЕВАН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении Серж Саргсян выразил во вторник соболезнования грузинскому лидеру Георгию Маргвелашвили в связи со смертью Эдуарда Шеварднадзе, который скончался в понедельник в Тбилиси на 87-м году жизни.

"Эдуард Шеварднадзе по праву сыграл значительную роль не только в деле становления и упрочения независимой Грузии, но и в формировании нового миропорядка", - говорится в послании.

Саргсян выразил глубокие соболезнования президенту и дружественному народу Грузии, а также передал слова утешения и поддержки родным и близким покойного. "Велик его вклад в дело укрепления многогранных армяно-грузинских отношений", - отметил он.

Соболезнования в связи со смертью Шеварднадзе выразил и второй президент Армении (1998-2008 годы) Роберт Кочарян.

"Будучи одной из знаковых фигур сложной исторической эпохи, он еще при жизни снискал славу выдающегося государственного деятеля", - отмечается в сообщении.

"Шеварднадзе внес существенный вклад в дело укрепления армяно-грузинской дружбы и развития разностороннего сотрудничества между нашими братскими странами", - отметил бывший руководитель Армении.

Биография Эдуарда Шеварднадзе

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама