Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США призывают Аббаса сделать все возможное, чтобы остановить обстрелы Израиля

9 июля 2014, 0:18 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Псаки не стала комментировать намерения израильского руководства начать наземную военную операцию в секторе Газа
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент Палестины Махмуд Аббас должен предпринять все возможные действия, чтобы оставить ракетные обстрелы израильской территории боевиками ХАМАС. Об этом заявила во вторник на брифинге официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Она отметила, что Соединенные Штаты "решительно осуждают продолжающиеся ракетные обстрелы Израиля, мирного населения террористическими организациями в секторе Газа". "Ни одна страна не может позволить себе вести ракетный огонь по мирным гражданам, и мы поддерживаем право Израиля защищать себя", - сказала Псаки. При этом она не стала комментировать намерения израильского руководства начать наземную военную операцию в секторе Газа.

Тем временем, по оценке госдепартамента, президент Палестины Махмуд Аббас уже предпринял ряд шагов по деэскалации ситуации, однако, США призывают палестинского лидера "сделать все, что его в власти, чтобы предотвратить атаки".

Псаки напомнила, что палестинские правительственные войска находятся на западном берегу реки Иордан и не проводят операции в секторе Газа. "Конечно, существуют ограничения, но мы хотим, чтобы он (Аббас) сделал все от него зависящее, что остановить эти атаки".

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге заявил, что США приветствуют заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что реагировать на атаки нужно, не забывая об ответственности. "Мы обеспокоены безопасностью гражданских лиц по обе стороны (конфликта)", - сказал он.

В субботу палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю около шести ракет. Одну из них перехватила система ПВО Израиля "Железный купол", еще пять упали в пустынной местности. Жертв и разрушений нет.

Минувшей ночью Израиль начал военную операцию против инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа, которая получила кодовое название "Рубеж обороны". "Цель операции - нанести удар по террористическому потенциалу ХАМАС", - указал официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер. Пресс-служба армии подчеркнула, что "до тех пор, пока ХАМАС продолжает запускать ракеты, Армия обороны Израиля будет отвечать силой, чтобы защитить граждан своей страны".

Во вторник сообщалось, что палестинские радикалы выпустили ракету по Тель-Авиву. Ее перехватила система ПВО "Железный купол".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама