Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иерусалиме разорвалась ракета, запущенная боевиками из сектора Газа

9 июля 2014, 1:11 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Боевики выпустили по Израилю более 40 ракет единовременно
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Запущенная из сектора Газа палестинскими боевиками ракета разорвалась во вторник вечером в Иерусалиме. Об этом сообщила в среду пресс-служба израильской армии.

"Подтверждено: пущенная из сектора Газа ракета разорвалась в Иерусалиме", - отметила армейская пресс-служба. Ранее представитель полиции Израиля сообщил, что две ракеты разорвались в районе Иерусалима, но ни одна не попала по самой территории города. По данным СМИ, в одном из населенных пунктов иерусалимского округа ракета попала в жилой дом. Никто не пострадал, зданию причинен ущерб. По данным государственного радио Израиля, представитель ХАМАС в секторе Газа сообщил, что в сторону Иерусалима были запущены четыре ракеты.

Второй ракетный залп из сектора Газа за вечер вторника стал до сих пор самым мощным с момента начала израильской военной операции на территории приморского анклава. Боевики выпустили единовременно более 40 ракет, сообщила армейская пресс-служба. По ее данным, несколько снарядов были сбиты системой ПВО на подлете к городам.

Израильское государственное радио отмечает, что большую часть вечернего залпа из Газы составили производимые в самом секторе ракеты М-75, дальность которых позволяет обстреливать города в центре Израиля.

Во вторник вечером второй раз за три часа сирена воздушной тревоги прозвучала в Тель-Авиве. Система ПВО "Железный купол" перехватила через несколько минут после сирены вторую за день ракету в районе Большого Тель-Авива. Израильское ТВ отмечает, что снаряды из сектора Газа долетают до Тель-Авива впервые с момента завершения армейской операции "Огненный столп" в секторе Газа в конце 2012 года. Сирены воздушной тревоги были активированы в связи с ракетными обстрелами в городах Ришон Ле-Цион, Бней-Брак, Холон в центре Израиля, а также во многих населенных пунктах южной части страны.

Всего за сутки с момента начала нынешней операции израильской армии "Рубеж обороны" в секторе Газа боевики выпустили с территории приморского анклава по Израилю около 200 ракет. По данным израильских медицинских служб, за врачебной помощью после дневных обстрелов городов Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева обратились девять израильтян. В результате вечерней серии обстрелов, по данным на настоящий момент, жертв и пострадавших нет.

Жертвы со стороны Палестины

За первые сутки военной операции израильская армия поразила более 200 целей на территории сектора Газа. Убиты 23 палестинца, еще более 100 получили ранения.

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас созывает экстренное заседание палестинского руководства в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан для обсуждения "израильской агрессии" в секторе Газа, вину за которую он возложил на израильское правительство во главе с Биньямином Нетаньяху.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама