Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская авиация сбросила на Донецк две бомбы

9 июля 2014, 1:43 UTC+3
На месте удара обнаружены шесть воронок, в ополчении уверены, это результат применения кассетных боеприпасов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Это осколок от бомбы, и таких здесь не один десяток. А еще - шесть воронок глубиной в человеческий рост, поломанные деревья, выбитые стекла, покореженные ворота. Таков результат авианалета. Украинский штурмовик Су-25 сбросил две бомбы на Петровский район Донецка, где находится угольная шахта.

Сергей, ополченец:

- Здесь пролетел самолет. Нанес авиаудар. Украинские СМИ говорят, что был взрыв метана на шахте, хотя на самом деле это прошел авиаудар.

По мнению ополченцев, силовики целились в батальон солдат ДНР из Славянска, который разместился поблизости. По разным данным, в нем находилось от 300 до 400 человек. А совсем рядом дома частного сектора. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

- Мы стали только кушать, зашел на второй разворот, и тут бабахнуло… Напротив гаражи осколками зацепило. Кого ж бомбят?! Сказал же Порошенко, не будет бомбить! Какие сепаратисты, какие? Я здесь живу. Это моя земля, мой муж, я 56 лет на этой земле живу.  Куда нам бежать?

Сергей, ополченец:

- Местные жители были эвакуированы, в бомбоубежища прятали, вывозили автобусами. Людей спасали своими силами. Знаю, что были выбиты стекла. Некоторые гаражи повреждены, в некоторых зданиях нет крыши. Сейчас этот район оцеплен. Ведутся экспертные работы. Будем держать оборону, будем надеяться, что это скоро все закончится.

А буквально за пару часов до авианалета мэр Донецка Александр Лукьянченко цитировал журналистам обещания президента Порошенко.

Александр Лукьянченко, мэр Донецка:

- Он сказал, что такая тактика, которая была, применяться не будет. Что применялось в Славянске, Луганске и Краматорске, для Донецка неприемлемо. Здесь много предприятий непрерывного цикла. К примеру, остановка электроснабжения города грозит экологической катастрофой.

Светлана Соколова, Сергей Самойлов, ТАСС-ТВ, Донецк

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама