Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Палестине созывают экстренное заседание для обсуждения операции Израиля в секторе Газа

9 июля 2014, 1:59 UTC+3 Андрей Широков

За первые сутки сутки израильской операции "Рубеж обороны" убиты 23 палестинца, еще более 100 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас созвал в среду экстренное заседание палестинского руководства в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан для обсуждения "израильской агрессии" в секторе Газа, вину за которую он возложил на израильское правительство во главе с Биньямином Нетаньяху.

В речи, произнесенной во вторник поздно вечером, Аббас призвал все палестинские фракции к "единству и соблюдению соглашения о прекращении огня".

Палестинский президент вновь подчеркнул, что главной задачей является защита палестинского мирного населения от последствий израильских военных кампаний, нацеленных на уничтожение террористов, атакующих еврейское государство.

Спецоперация Израиля: 23 убитых палестинца

Еще шесть палестинцев погибли в среду в результате удара израильских ВВС в городе Бейт-Ханун в северной части сектора Газа. По сообщениям палестинских СМИ, удар был нанесен по дому лидера боевого крыла группировки "Исламский джихад" Хафеза Хамеда. Вместе с ним были убиты пять членов его семьи. Всего за первые сутки израильской операции "Рубеж обороны" в секторе Газа были убиты 23 палестинца, еще более 100 получили ранения.

Пресс-служба армии Израиля подтвердила, что во вторник вечером сразу после массированного обстрела израильских городов, когда одна из 40 единовременно запущенных из Газы ракет разорвалась в Иерусалиме, ВВС и ВМС еврейского государства нанесли удары по 50 центрам террористической активности приморского анклава. Всего за первые сутки военной операции израильская армия поразила более 200 целей на территории сектора Газа.

В военном ведомстве сообщили также, что одна из ракет боевиков во вторник вечером пролетела 100 км от границы с сектором Газа и разорвалась в городе Хадера на севере Израиля. О жертвах на данный момент сообщений не поступало.

Во вторник вечером израильская система ПВО "Железный купол" сбила две ракеты над Тель-Авивом. По Иерусалиму были выпущены четыре ракеты, одна из них попала в жилой дом в одном из населенных пунктов иерусалимского округа, никто не пострадал. Обстрелам днем и вечером подверглись крупные города Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева на юге Израиля.

За медицинской помощью обратились девять израильтян.

Вслед за массированными ракетными обстрелами Служба тыла Израиля издала распоряжение муниципалитетам подготовить и открыть общественные бомбоубежища в большинстве городов на всей территории еврейского государства. В Тель-Авиве и Иерусалиме бомбоубежища были открыты во вторник, в Ашдоде, Ашкелоне и Беэр-Шеве - в понедельник. Муниципалитет Тель-Авива переведен на экстренный режим работы. Власти опубликовали электронную карту города с навигационными указателями местоположения бомбоубежищ.

"Рубеж обороны"

Во вторник израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение армии страны готовиться к возможной наземной операции в секторе Газа. Глава правительства провел в здании министерства обороны в Тель-Авиве совещание с руководителями силовых структур еврейского государства. По данным СМИ, в нем принимали участие министр обороны Моше Яалон, начальник генштаба армии Бенни Ганц, руководитель ШАБАК Йорам Коэн и другие.

Движение ХАМАС выбрало конфронтацию и заплатит высокую цену за это Биньямин Нетаньяху

Ввод сухопутных войск в сектор Газа во время последующих фаз начавшейся сутки назад операции "Рубеж обороны" "рассматривается как вариант", сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону источник в израильских спецслужбах. "Ввод сухопутных войск (в сектор Газа. - ИТАР-ТАСС) рассматривается как вариант, возможен дополнительный призыв резервистов", - указал собеседник агентства.

Во вторник же кабинет безопасности Израиля дал армии страны разрешение на призыв до 40 тыс. резервистов для подготовки к возможной наземной операции в секторе Газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама