Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Техаса отказался встретить Обаму в аэропорту

9 июля 2014, 4:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Рик Перри заявил, что предпочел бы провести с президентом более "содержательную" встречу
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Губернаторы американских штатов, как правило, встречают президента Барака Обаму в аэропорту, когда тот прилетает к ним с визитом.

Однако, как сообщили во вторник СМИ, губернатор Техаса Рик Перри отказался сделать это.

Будучи сторонником Республиканской партии и давним критиком иммиграционной политики администрации США, он отверг поступившее из Белого дома предложение встретить в среду президента у трапа, заявив, что предпочел бы провести более "содержательную" встречу.

"Спасибо за приглашение встретить вас в аэропорту Остина, но краткое рукопожатие у трапа самолета не позволит обсудить гуманитарный кризис и кризис в области национальной безопасности, которые разворачиваются сейчас в долине реки Рио-Гранде на юге Техаса", - говорится в письме Перри Обаме, опубликованном газетой Austin American-Statesman.

Вместо этого губернатор предложил президенту встретиться в любое другое время в ходе его визита, добавив, что готов внести ради этого изменения в свой график.

Вскоре он получил письмо от старшего советника Белого дома Валери Джарретт, в котором сообщалось, что Обама "с радостью встретится" с ним, пока будет в Техасе. Губернатор был приглашен на круглый стол с участием президента, который пройдет в среду в Далласе и будет посвящен ситуации в приграничных районах США. По словам представителей Перри, он это приглашение принял.

Нелегальная иммиграция в США

В последние месяцы нелегальная иммиграция, в особенности детская, стала серьезной политической, социальной и гуманитарной проблемой для Соединенных Штатов. По официальным данным, с октября прошлого года с территории Мексики в США сумели незаконно проникнуть около 52 тыс. несовершеннолетних латиноамериканцев, однако в действительности эта цифра может быть еще больше.

Мы должны отладить свою иммиграционную систему, которая сломана, и провести отвечающую здравому смыслу иммиграционную реформу Барак Обама

Американские власти сообщили, что администрация США планирует выделить $2 млрд на борьбу с нелегальной иммиграцией детей и подростков из стран Центральной Америки, в первую очередь Гватемалы, Гондураса и Сальвадора.

В минувшие выходные дни губернатор Техаса заявил в интервью телеканалу ABC, что Белый дом игнорировал его неоднократные призывы к помощи в разрешении ситуации на границе. "Более двух лет мы пытаемся привлечь внимание администрации к этой проблеме. Не думаю, что его (Обаму) заботит вопрос о том, защищена ли граница США", - сказал он.

Перри боролся за право представлять Республиканскую партию на президентских выборах 2012 года и даже одно время считался лидером гонки, но совершил в ходе кампании целый ряд ошибок, что значительно снизило его популярность и вынудило прекратить борьбу. Однако он не исключил, что будет баллотироваться на пост президента США в 2016 году.

Обама и американские губернаторы

Рик Перри - не первый губернатор, вступающий в конфронтацию с Обамой во время его визита. В январе 2012 года губернатор штата Аризона Джен Брюэр, которая также является ярым критиком иммиграционной политики нынешнего президента, вступила в полемику с главой Белого дома, как только он сошел с трапа самолета в городе Финикс.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама