Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама попросил Конгресс выделить $3,7 млрд на решение проблемы мигрантов

9 июля 2014, 5:27 UTC+3 Анатолий Бочинин
Эти деньги пойдут на депортацию мигрантов, а также на решение проблемы с большим числом несовершеннолетних мигрантов-беспризорников
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Для борьбы с кризисом на границе США с Мексикой, вызванном наплывом мигрантов, в частности, несовершеннолетних, необходимо $3,7 млрд. Такую сумму во вторник запросил у американского Конгресса президент Барак Обама.

В своем письме спикеру Палаты представителей глава государства напомнил о сложившейся тяжелой гуманитарной ситуации на юго-западной границе страны. Эти деньги, как заверил Обама, пойдут на депортацию мигрантов, привлечение новых сотрудников, а также на решение проблемы с большим числом несовершеннолетних мигрантов-беспризорников.

Начиная с октября прошлого года на границе были задержаны 52 тыс. несовершеннолетних латиноамериканцев, по большей части из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. Многие из них содержатся в специальных пунктах на границе. Власти стараются обеспечить для них хотя бы минимальный уровень содержания, однако с таким количеством подопечных справляться становится все сложнее.

В начале июля президент Обама назвал происходящее на границе гуманитарным кризисом. Ситуация привлекла внимание широкой общественности. В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев призвали США наделить оказавшихся на границе нелегалов статусом беженцев. В таком случае Соединенным Штатам придется принять десятки тысяч людей. Как ожидается, в ближайший четверг этот вопрос будет обсуждаться в Никарагуа между заинтересованными сторонами - представителями США, Мексики и стран Центральной Америки.

К решению вопроса, тем временем, подключились политики. Во вторник член Палаты представителей Конгресса США, республиканец от Оклахомы Джим Бриденстин возмутился отказом в допуске для него и группы журналистов в один из пунктов содержания мигрантов. В итоге посещение им разрешили, но, как рассказал конгрессмен телеканалу CNN, прессе было строго запрещено общаться с детьми или персоналом, а также делать фото.

По данным ООН, только в Сальвадоре из-за высокого уровня насилия и угрозы со стороны банд свои дома покинули 135 тыс. человек. Таким образом, многие латиноамериканцы попытаются найти работу и кров в США.

ДОСЬЕ: Как в разных странах мира борются с нелегальной миграцией

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама