Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН эвакуировала часть сотрудников из Ливии

9 июля 2014, 5:22 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Это связано с ухудшением ситуации в стране
Материал из 1 страницы
© EPA/MAHER ALAWAMI

ООН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН эвакуировала часть своих сотрудников из Ливии в связи с ухудшением ситуации в стране. Это подтвердил во вторник официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

"Миссия ООН по поддержке в Ливии временно сокращает численность персонала в связи с ухудшением условий безопасности в стране", - сказал он. По словам Дюжаррика, это "временный шаг, и он будет пересмотрен, как только ситуация в области безопасности улучшится".

Представитель генсека не стал уточнять, сколько именно сотрудников миссии, штат которой насчитывал 205 человек, были эвакуированы. Однако, по данным из осведомленных источников, речь идет об эвакуации 60% персонала. Согласно имеющейся информации, они были переброшены в Италию.

Ливийский кризис

Кризис в Ливии продолжается фактически с начала "народной революции", которая в 2011 году привела к свержению Муамара Каддафи. Пришедшие к власти мятежники до сих пор не в состоянии контролировать ситуацию в стране, которая охвачена междоусобицами. Ряд районов Ливии продолжает контролироваться исламскими радикалами, которые не подчиняются центральным властям. Кроме того, страна стала главным источником распространения оружия в регионе.

На территории Ливии регулярно происходят инциденты с зарубежными гражданами. Так, на прошлой неделе в западном городе Зувара были похищены три инженера из Италии, Боснии и Герцеговины и Македонии. Впоследствии первые двое были освобождены.

В мае временный парламент Ливии утвердил 25 июня в качестве даты всеобщих выборов. По итогам голосования в стране появится постоянный парламент.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}