Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиционная коалиция избрала нового лидера

9 июля 2014, 9:33 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
По результатам состоявшегося минувшей ночью голосования президентом избран Хади аль-Бахра
Материал из 1 страницы
заседание НКОРС

заседание НКОРС

© AP Photo/Bulent Kilic, Pool

АНКАРА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии в среду избрала новый состав руководства. Как сообщила пресс-служба коалиции, по результатам состоявшегося минувшей ночью голосования президентом избран Хади аль-Бахра.

Аль-Бахра является независимым членом НКОРС. Он получил инженерное образование в США и выступал в качестве главы оппозиционной делегации на последних мирных переговорах в Женеве. Вице-президентом переизбран Абдель Хаким Башар.

В среду коалиция продолжит голосование по кандидатурам еще двух вице-президентов, генерального секретаря и по составу политкомитета НКОРС.

Выборы нового состава руководства НКОРС прошли в рамках трехдневного заседания коалиции в Стамбуле в связи с окончанием срока полномочий главы оппозиции Ахмада аль-Джарба. Он занимал этот пост в течение двух полугодовых сроков с июля прошлого года и по уставу не мог баллотироваться повторно.

"Все менее жизнеспособное государство"

В конце июня генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что Сирия становится все менее жизнеспособным государством из-за продолжающегося там вооруженного конфликта. 

"Сирийцы обратились друг против друга. Вмешались другие государства региона. Радикальные группировки укрепили свои позиции. Сирия все больше становится несостоявшимся государством", - указал Пан Ги Мун.

Он также подчеркнул: "Число погибших может значительно превышать 150 тыс. Половина жителей страны, численность населения которой превышает 22 млн, стала вынужденными переселенцами, среди них почти 2,8 млн зарегистрированных (в других странах) беженцев, которые спасаются от насилия и гонений".

"Целые города и некоторые величайшие объекты архитектурного и культурного наследия лежат в руинах. Разрушения и смерть повсюду", - указал Пан Ги Мун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама