Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе Пакистана ликвидированы 11 боевиков

9 июля 2014, 11:34 UTC+3 ИСЛАМАБАД Андрей Евкин
В результате ракетно-бомбового удара полностью разрушены три использовавшихся ими укрытия
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Истребители ВВС Пакистана нанесли 9 июля ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков в агентстве (единица административно-территориального деления) Северный Вазиристан приграничной с Афганистаном "зоны племен" на северо-западе страны. В результате ликвидированы по меньшей мере 11 террористов, полностью разрушены три использовавшихся ими укрытия, говорится в заявлении армейской пресс-службы исламской республики.

Впервые с момента начала 15 июня в Северном Вазиристане войсковой операции против талибов "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар") административный центр агентства город Мираншах был открыт 9 июля для посещения местными и иностранными корреспондентами, включая тележурналистов, получивших возможность запечатлеть следы недавних городских боев, в том числе разрушенные убежища террористов.

По данным военных, общие потери экстремистов, понесенные ими за три недели операции, уже превысили 400 человек, 19 боевиков предпочли сдаться. Уничтожено несколько десятков укрепленных лагерей террористов, 19 мини-заводов по производству взрывных устройств, а также несколько складов оружия и боеприпасов. Безвозвратные потери правительственных войск превысили 20 человек убитыми. Общее количество жителей агентства, вынужденных покинуть свои дома и искать убежище в соседней провинции Хайбер-Пахтунхва, достигло 788 тыс. человек.

Перестрелка местных жителей

Шесть человек убиты, 13 ранены в результате перестрелки между местными жителями в агентстве Куррам пакистанской "зоны племен". Как сообщила 9 июля электронная версия газеты Doon, причиной конфликта стал земельный спор.

По имеющейся информации, в районе Гайду представители двух семей для урегулирования разногласий по поводу землепользования собрались на джиргу (совет с участием старейшин. - ИТАР-ТАСС). Джирга в условиях исключения территории племен из зоны юрисдикции судебной власти Пакистана является там единственным органом, уполномоченным на разрешение подобных споров.

В ходе разбирательства представители одной из сторон по неустановленным пока причинам открыли по своим оппонентам огонь из стрелкового оружия, находящегося в "зоне племен" в свободном обороте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама