Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральная прокуратура Украины намерена вернуться к резонансным уголовным делам

9 июля 2014, 12:57 UTC+3 КИЕВ
В частности, будет дорасследовано дело журналиста Георгия Гонгадзе
Материал из 1 страницы
Георгий Гонгадзе

Георгий Гонгадзе

© ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины намерена вернуться к незаконно закрытым резонансным уголовным делам, сообщил на брифинге генеральный прокурор Виталий Ярема.

"Однозначно мы вернемся к незаконно закрытым делам, в том числе и по делу журналиста Георгия Гонгадзе. Наша задача - дорасследовать дела и наказать виновных. Я провожу консультации, чтобы возобновить следствие по закрытым делам", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 16 сентября 2000 года исчез основатель оппозиционного издательства "Украинская правда" Георгий Гонгадзе. В ноябре того же года в лесу под Киевом был обнаружен обезглавленный труп - по заключению экспертов, Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мать погибшего отказывается признавать, что это останки сына. 

В июле 2009 года был арестован бывший генерал МВД Алексей Пукач, длительное время находившийся в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста. Следствие установило, что Пукач собственноручно убил Гонгадзе по указанию Юрия Кравченко, занимавшего в 1995-2001 годах пост главы МВД Украины. Согласно официальной версии, в марте 2005 года Кравченко застрелился. Пукача приговорили к пожизненному заключению.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама