Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины требует освободить захваченные здания в Киеве

9 июля 2014, 13:08 UTC+3 КИЕВ

На площади Независимости уже более полугода остаются участники акций протеста

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор Виталий Ярема требует немедленно освободить захваченные активистами помещения в центре Киева. Об этом он заявил на пресс-конференции.

На площади Независимости в Киеве уже более полугода остаются участники прошедших здесь акций протеста. Между ними и прохожими, которые не одобряют происходящее, постоянно возникают споры.

"Я инициирую обращение к министру внутренних дел, главе Службы безопасности с целью принять неотложные меры для восстановления правопорядка в центральной части нашей столицы. Требую немедленно освободить захваченные помещения, поскольку в таких действиях есть состав преступления, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины", - заявил Ярема.

По его словам, в случае, если требование генпрокуратуры не будет выполнено, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

В конце мая мэр украинской столицы Виталий Кличко просил собравшихся на площади Независимости убрать баррикады, заявив, что "майдан" выполнил свою функцию, а Киев должен возвращаться к будничной жизни. В июле Кличко предложил все еще находящимся в центре украинской столицы активистам освободить проезжую часть и переехать в один из санаториев под Киевом.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама