Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Грузии ратифицирует соглашение с ЕС на чрезвычайном заседании 18 июля

9 июля 2014, 13:05 UTC+3 Эка Мехузла
Весенняя сессия завершилась в конце июня
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Соглашение об Ассоциации Грузии с Евросоюзом парламент страны ратифицирует 18 июля на своем чрезвычайном заседании. Об этом в Тбилиси журналистам заявил председатель парламента Давид Усупашвили.

На совместном с маршалом сената Польши Богданом Борусевичем брифинге Усупашвили сообщил, что "в соответствии с требованием конституции Грузии на днях обратится к президенту Георгию Маргвелашвили с просьбой о созыве чрезвычайного заседания парламента".

Сейчас парламент Грузии находится на каникулах, весенняя сессия завершилась в конце июня. В соответствии с конституцией президент республики имеет право созвать внеочередное заседание для рассмотрения и утверждения важных законопроектов и соглашений.

В свою очередь Борусевич заявил, что "со стороны Польши нет никаких проблем в процессе ратификации соглашения об Ассоциации Грузии с ЕС". Он отметил, что "Польша станет одним из первых государств - членов ЕС, которое ратифицирует данный документ".

Вышеназванное соглашение было подписано между Грузией и ЕС 27 июня в Брюсселе. После того как документ ратифицируют парламент Грузии, Европарламент и парламенты остальных страны - членов ЕС, соглашение вступит в силу. Первой из стран - членов ЕС данное соглашение ратифицировала Румыния (2 июля).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама