Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии: Рим выступает за немедленное прекращение огня на Украине

9 июля 2014, 13:16 UTC+3
Предложение РФ о допуске наблюдателей ОБСЕ на пограничные пункты чрезвычайно важно для достижения перемирия, считает Федерика Могерини
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Предложение РФ о допуске наблюдателей ОБСЕ на пограничные пункты чрезвычайно важно для налаживания перемирия и прекращения огня на востоке Украины. Об этом заявила министр иностранных дел Италии Федерика Могерини по окончании переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Обе наши стороны сходятся в том, что совершенно необходимо прийти к взаимному немедленному перемирию, прекращению огня на востоке Украины", - отметила Могерини. Она сообщила, что в этой связи в ходе переговоров были обсуждены результаты берлинских договоренностей, в частности предложение Российской Федерации о допуске наблюдателей ОБСЕ на пограничные пункты.

"Считаем, что это чрезвычайно важно в свете налаживания перемирия и прекращения огня", - подчеркнула итальянский министр. По ее словам, шансы на урегулирование конфликта на Украине дипломатическим путем остаются. "Убеждены, что мы должны любую попытку, направленную на деэскалацию ситуации, использовать, - отметила Могерини. - Мы верим в это. Верим, что прекращение огня может стать первым шагом".

"Мы исходим из того, что географически это территория всех нас (европейцев. - ИТАР-ТАСС), которую мы делим со всеми соседями", - сказала Могерини.

Итальянский министр также заявила, что Киев пообещал Риму расследовать гибель итальянского журналиста на Украине, глава украинского МИД Павел Климкин приедет в Италию по завершении расследования. "Со стороны Климкина было сказано, что расследование уже ведется, и он лично готов приехать по завершении расследования в Италию, чтобы доложить о результатах работы, - отметила она. - Надеемся, что расследование будет проведено максимально прозрачно".

Вместе с тем Могерини не исключила, что сложная обстановка на востоке Украины "может препятствовать тому, чтобы расследование было проведено должным образом". "Надеемся, что причины и обстоятельства гибели итальянского и российского граждан будут установлены", - добавила министр. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама