Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина выполняет условия кредитной программы сотрудничества с МВФ

9 июля 2014, 14:05 UTC+3 КИЕВ
МВФ в конце апреля утвердил кредитную программу для Украины на $17,1 млрд, рассчитанную на два года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM LO SCALZO

КИЕВ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина выполнила все критерии кредитной программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) и рассчитывает на успешное завершение работы миссии в Киеве. Об этом сообщил на заседании правительства назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы рассчитываем на успешное завершение работы миссии по пересмотру программы и на выделение второго транша кредита в размере $1,5 млрд", - сказал премьер. Он сообщил при этом, что в течение дня он встретится с представителями МВФ "по поводу выделения второго транша кредита МВФ общей суммой $1,5 млрд для стабилизации экономической ситуации в стране". "Надеюсь, наши переговоры пройдут успешно", - добавил Яценюк.

МВФ в конце апреля утвердил кредитную программу для Украины на $17,1 млрд, рассчитанную на два года. В начале мая Киев получил первый транш в $3,2 млрд. Планируется, что дальнейшие три транша Украина получит с конца июля по конец декабря, еще четыре - в 2015 году, а также один в марте 2016 года.

Миссия МВФ прибыла в Киев для первого пересмотра программы 24 июня, она завершает здесь работу 9 июля.

"План Маршалла" для Украины

Правительство Украины подготовило план восстановления Украины на 2014-2016 год, заявил Яценюк. "Осенью будет большая конференция доноров по украинскому вопросу. Мы вышли с предложением плана восстановления страны. Этот план рассчитан на два года. Это "план Маршалла" для Украины. В сентябре мы презентуем этот план украинскому народу. Кабмин раскроет этот план на первом сессионом заседании Верховной Рады в сентября (2 сентября, насколько я помню)", - сказал Яценюк.

Накануне в Брюсселе вице-премьер, министр по вопросам регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман сообщил, что "кабмин Украины подготовил план восстановления Украины на 2014-2016 год. План будет представлен на международной конференции доноров осенью". Вице-премьер озвучил основные задачи плана - энергетическая безопасность, создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, искоренение коррупции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама