Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ирака: столица Иракского Курдистана становится базой террористов

9 июля 2014, 16:12 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Внутриполитическая обстановка в стране накаляется, глава Иракского Курдистана объявил о необходимости проведения в регионе референдума о выходе из состава Ирака
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Столица Иракского Курдистана город Эрбиль становится базой для группировки "Исламское государство" (ранее известной как "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ). С таким заявлением выступил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в еженедельном телеобращении.

"Мы не будем замалчивать тот факт, что Эрбиль становится базой "Исламского государства", баасистов (сторонников запрещенной в стране партии Арабского Социалистического Возрождения - БААС), "Аль-Каиды" и других террористов", - сказал глава иракского правительства.

В стране с развитием конфликтной ситуации накаляется внутриполитическая обстановка. Масуд Барзани, глава Иракского Курдистана, объявил о необходимости проведения в регионе референдума о выходе из состава Ирака, однако такой шаг вызывает недовольство Багдада и, как считают эксперты, может привести к дальнейшему расколу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама