Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Порошенко: Киев не будет вести переговоры с представителями ЛНР и ДНР

9 июля 2014, 16:06 UTC+3 КИЕВ
При этом в администрации президента Украины не исключили проведения консультаций контактной группы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Украины не будут вести официальные переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом на брифинге заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Речь пока не идет ни о каких официальных переговорах с террористами. Это недопустимо. Но контактная группа, которая уже собиралась при участии ОБСЕ, Леонида Кучмы (экс-президента Украины), посла России на Украине Михаила Зурабова, готова проводить и далее эти консультации", - сказал Чалый.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, 23 июня и 27 июня в Донецке состоялось заседание контактной группы по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко. В них принимали участие Леонид Кучма, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, представители Луганской и Донецкой народных республик. На заседании также присутствовал посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Россия не является участником переговоров, а стороной содействия урегулированию ситуации на востоке Украины.

Между тем во вторник 8 июля мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что президент Украины Порошенко предложил провести переговоры с участием представителей ДНР и ЛНР в Святогорске.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама