Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас намерен подписать документы о присоединении Палестины к МУС

9 июля 2014, 16:29 UTC+3 Андрей Широков
Ранее Аббас призвал все палестинские фракции к "единству и соблюдению соглашения о прекращении огня"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Махмуд Аббас намерен подписать документы о присоединении Государства Палестина к ряду международных организаций, в том числе к Международному уголовному суду (МУС) в Гааге. Об этом сообщают израильские СМИ со ссылкой на окружение палестинского лидера.

В ближайшие минуты в резиденции президента Государства Палестина "Мукатаа" в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан должно начаться экстренное заседание палестинского руководства, на котором будет обсуждаться реакция и пути преодоления эскалации насилия в связи с "израильской агрессией" в секторе Газа. Вину за резкий рост напряженности в Газе Аббас возложил на израильское правительство во главе с Биньямином Нетаньяху.

В речи, произнесенной во вторник поздно вечером в Рамалле, Аббас призвал все палестинские фракции к "единству и соблюдению соглашения о прекращении огня".

Он вновь подчеркнул, что главной задачей является защита палестинского мирного населения от последствий израильских военных кампаний, нацеленных на уничтожение террористов, атакующих еврейское государство.

Ранее Аббас обратился к своему египетскому коллеге Абделю Фаттаху ас-Сиси с просьбой немедленно вмешаться, чтобы прекратить эскалацию насилия между израильской армией и боевиками в секторе Газа. Палестинский лидер указал, что обсуждал ситуацию с руководством ХАМАС в секторе Газа, и те заверили его, что заинтересованы в прекращении огня.

В диппредставительстве Египта в Государстве Палестина сообщили, что переговоры о прекращении огня с участием представителей палестинских фракций продолжаются, но пока никаких договоренностей достичь не удалось. Израиль еще до начала военной операции в секторе Газа 7 июля заявлял, что готов "ответить на спокойствие спокойствием".

Израиль очень болезненно реагирует на любые шаги палестинцев, направленные на достижение международного признания государственности. 1 апреля Аббас в ответ на отказ Израиля освободить группу из 26 палестинских заключенных подписал заявки о присоединении Государства Палестина к 15 международным конвенциям и пактам, в том числе подпадающим под юрисдикцию ООН.

После этого шага последовала бурная негативная реакция в Израиле, который ввел против Палестины санкции, в том числе экономические. А 23 апреля в Газе палестинские фракции ФАТХ и ХАМАС заключили соглашение о формировании правительства национального согласия. Уже на следующий день Израиль принял решение прекратить мирные переговоры с палестинцами буквально за несколько дней до 29 апреля - даты завершения отведенного мирному процессу срока в девять месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама