Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: применение зарина повстанцами ослабило позиции сторонников смены режима в Сирии

9 июля 2014, 17:44 UTC+3

Глава МИД РФ убежден, что теперь не должно быть никаких спекуляций по поводу того, что исключительно правительство Сирии ответственно за происходящее в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/PHILIPP SCHULZE

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Факт применения зарина сирийскими повстанцами поубавил аргументов у тех, кто требует смены режима в Сирии силовым путем. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в связи с сообщениями об использовании отрядами вооруженной оппозиции отравляющих веществ.

"Этот факт в комментариях не нуждается, - отметил глава МИД РФ. - Это дело рук тех, кто хочет набрать компромат, выражаясь неофициальным языком, для того, чтобы обосновать силовой вариант разрешения сирийского кризиса. Теперь у тех, кто безоглядно отстаивает задачу смены режима, поубавилось аргументов, а у тех, кто требует немедленного прекращения кровопролития и начала общенационального диалога, аргументов прибавилось".

Лавров убежден, что "теперь не должно быть никаких спекуляций по поводу того, что исключительно правительство Сирии ответственно за все происходящее, что именно правительство применяло химическое оружие, хотя разум подсказывает, что правительству это совершенно невыгодно, даже если предположить, что оно подумывало о таких противоправных действиях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама