Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция ОАЭ арестовала сотрудников спецслужб Катара

9 июля 2014, 17:36 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

Задержанные совершали туристическую поездку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В Объединенных Арабских Эмиратах арестована группа сотрудников спецслужб Катара. Об этом сообщило эмиратское издание "Эль-Халидж".

"Арестованные в ОАЭ подданные Катара являются сотрудниками спецслужб", - приводит газета слова источника. В свою очередь катарское издание "Аль-Араб" сообщило, что взятые полицией под стражу совершали туристическую поездку.

В последние несколько месяцев у Катара складываются не самые лучшие отношения с соседями, в особенности с ОАЭ. Доха оказалась политически изолирована после того, как в начале марта этого года Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили об отзыве послов.

Основной причиной разногласий между участниками Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) являлась финансовая и политическая поддержка, которую власти Катара оказывают ассоциации "Братья-мусульмане", внесенной в список террористических группировок в Саудовской Аравии. Для Дохи следствием оказания этой помощи стало не только ухудшение отношений с другими аравийскими монархиями, но и с Египтом, где против функционеров исламистской ассоциации возбуждены десятки уголовных дел.

Кризис между странами-участниками ССАГПЗ разрешился в апреле на очередной встрече глав МИД регионального блока после подписания соглашения о невмешательстве во внутренние дела. Однако, как считает источник "Аль-Халидж", "Катар будет и дальше вмешиваться в дела других стран, продолжив тем самым нарушать ранее достигнутое в Эр-Рияде соглашение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама