Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен назвала введение санкций против России исключительной глупостью

9 июля 2014, 17:54 UTC+3 Денис Дубровин
Лидер французского "Национального фронта" подчеркнула, что Европа "не должна относиться к РФ с пренебрежением"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

БРЮССЕЛЬ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Введение санкций против России является "исключительной глупостью, которая подливает масло в огонь конфликта и создает враждебный климат в отношении России, являющейся неотъемлемой частью дипломатического решения украинского кризиса" на Украине. Об этом в Европарламенте заявила лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен.

Она подчеркнула, что Европа "не должна относиться к РФ с пренебрежением". "Россия является ведущей региональной державой, без которой невозможно урегулирование кризиса на Украине", - сказала она.

Ле Пен уверена, что единственная возможность прекратить насилие на Украине - это "усадить всех за стол переговоров и добиться общего решения".

Расследование трагедии в Одессе

Марин Ле Пен выступила за независимое международное расследование трагедии в Одессе 2 мая. "Совершенно необходимо провести независимое расследование. В нем мог бы принять участие Европейский парламент, если бы не был слеп к ситуации на Украине, где продолжают гибнуть женщины и дети и продолжаются бомбардировки городов у самых дверей Европы", - заявила она в среду журналистам в резиденции Европарламента в Брюсселе. Идею проведения независимого расследования поддержала сторонница евромайдана лидер фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс.

"Я с самого начала выступала за независимое международное расследование событий в Киеве (в феврале 2014 года), трагедии в Одессе, а также того, что происходит сегодня в Донецке и Луганске. От этого выиграли бы все", - подчеркнула она.

По ее словам, проведением такого расследования могли бы заняться специалисты ОБСЕ, Совета Европы или Европарламента.

В среду в резиденции Европарламента в Брюсселе состоялись слушания о трагедии в Одессе 2 мая, в результате которой погибли более 40 человек и свыше 200 получили ранения. Здесь выступили очевидцы событий, которые потребовали проведения независимого расследования и наказания всех виновных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама