Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен назвала введение санкций против России исключительной глупостью

9 июля 2014, 17:54 UTC+3 Денис Дубровин

Лидер французского "Национального фронта" подчеркнула, что Европа "не должна относиться к РФ с пренебрежением"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

БРЮССЕЛЬ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Введение санкций против России является "исключительной глупостью, которая подливает масло в огонь конфликта и создает враждебный климат в отношении России, являющейся неотъемлемой частью дипломатического решения украинского кризиса" на Украине. Об этом в Европарламенте заявила лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен.

Она подчеркнула, что Европа "не должна относиться к РФ с пренебрежением". "Россия является ведущей региональной державой, без которой невозможно урегулирование кризиса на Украине", - сказала она.

Ле Пен уверена, что единственная возможность прекратить насилие на Украине - это "усадить всех за стол переговоров и добиться общего решения".

Расследование трагедии в Одессе

Марин Ле Пен выступила за независимое международное расследование трагедии в Одессе 2 мая. "Совершенно необходимо провести независимое расследование. В нем мог бы принять участие Европейский парламент, если бы не был слеп к ситуации на Украине, где продолжают гибнуть женщины и дети и продолжаются бомбардировки городов у самых дверей Европы", - заявила она в среду журналистам в резиденции Европарламента в Брюсселе. Идею проведения независимого расследования поддержала сторонница евромайдана лидер фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс.

"Я с самого начала выступала за независимое международное расследование событий в Киеве (в феврале 2014 года), трагедии в Одессе, а также того, что происходит сегодня в Донецке и Луганске. От этого выиграли бы все", - подчеркнула она.

По ее словам, проведением такого расследования могли бы заняться специалисты ОБСЕ, Совета Европы или Европарламента.

В среду в резиденции Европарламента в Брюсселе состоялись слушания о трагедии в Одессе 2 мая, в результате которой погибли более 40 человек и свыше 200 получили ранения. Здесь выступили очевидцы событий, которые потребовали проведения независимого расследования и наказания всех виновных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама