Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль принял решение повысить интенсивность операции в секторе Газа

9 июля 2014, 18:18 UTC+3 Андрей Широков

В течение дня палестинские боевики выпустили по Израилю 62 ракеты, одна из них упала на севере страны, поставив рекорд по дальности полета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль решил повысить интенсивность операции в секторе Газа, заявил в среду премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

"Мы приняли решение еще повысить интенсивность нашей атаки на ХАМАС и другие террористические организации в секторе Газа", - сказал премьер в ходе посещения штаба южного округа израильской армии. "Операция будет продолжаться и расширяться до тех пор, пока не прекратятся ракетные обстрелы и не вернется спокойствие", - добавил он.

В течение дня палестинские боевики выпустили по Израилю 62 ракеты, 14 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол", сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Одна из ракет пролетела 125 км от границы с сектором Газа и разорвалась в районе города Зихрон-Яаков близ Хайфы на севере Израиля. Представители ХАМАС в секторе Газа подтвердили, что выпустили ракету типа М-302 в сторону Хайфы.

125 км до Зихрон-Яакова - это абсолютный рекорд по дальности ракетного обстрела из сектора Газа, отметили в армейской пресс-службе. Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало.

С момента начала военной операции "Рубеж обороны" рано утром 7 июля в секторе Газа были убиты 43 палестинца, еще около 200 получили ранения. Об этом сообщило сегодня палестинское министерство здравоохранения в секторе Газа.

В ходе последнего израильского авианалета на дом одного из активистов ХАМАС в центральной части сектора Газа погибли пять человек.

Пресс-служба Армии обороны Израиля указала, что с момента начала операции ВВС еврейского государства нанесли удары по 11 домам активистов движения ХАМАС на территории палестинского анклава.

В среду стало известно, что израильская военная операция "Рубеж обороны" против террористической инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа будет усилена в ближайшие дни. Об этом заявил министр обороны Израиля Моше Яалон.

"Мы уничтожаем оружие, террористическую инфраструктуру, командные пункты и системы управления, организации, правительственные здания, дома террористов, и намерены уничтожать террористов из высшего руководства организации / ХАМАС - прим.корр./", - рассказал глава оборонного ведомства. Он не стал уточнять, какие именно меры по интенсификации операции будут предприняты в ближайшие дни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама