Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник госсекретаря: США готовы очень скоро ввести новые санкции в отношении России

9 июля 2014, 18:15 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
США настаивают на том, чтобы Россия "решительно изменила" свой курс в отношении Украины, заявила Виктория Нуланд
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США настаивают на том, чтобы Россия "решительно изменила" свой курс в отношении Украины, и угрожают Москве в противном случае санкциями в ближайшее время. Об этом сегодня заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

"Мы готовы ввести (новые) санкции очень скоро", - сказала она, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранными делам. По ее словам, это может произойти в том случае, "если Россия не изменит решительно свой курс", и не прекратит "поддержку сепаратистов".

Нуланд также выразила мнение, что "безопасность Украины остается под угрозой, пока продолжается конфликт на востоке стране".

Минфин США готов ввести новые санкции

Санкции абсолютно контрпродуктивны, не основаны на справедливом отношении к существующим проблемам, продиктованы желанием навязать России такое развитие международных отношений, которое не соответствует ни международному праву, ни взаимным интересам – даже взаимным интересам – и уж точно не соответствует российским интересам Владимир Путин президент РФ

Минфин США продолжает подготовку к возможному введению дополнительных санкций против России в связи с кризисом на Украине, подтвердил в среду на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам помощник министра Дэниел Глейзер . "Если настанет момент, когда нам потребуется предпринять дополнительные шаги, мы будем готовы это сделать", - говорится в тексте вступительного слова чиновника. Документ был распространен перед началом слушаний.

Глейзер подчеркнул, что действовать Вашингтон предполагает согласованно со своими друзьями и союзниками в Евросоюзе и "группе семи". "Только за последние две недели я лично ездил во Францию, Германию и Великобританию для продвижения вперед подготовки", - сказал он.

В то же время Глейзер признал, что санкции, которые США уже ввели против России, могут ударить по американским компаниям, в частности, по платежным системам Visa и MasterCard. 

Предупреждение американским компаниям

Администрация США предупредила американские компании об опасности инвестирования в российскую экономику, сообщила Нуланд.

Отвечая на вопрос, почему американские компании продолжают предоставлять РФ технологии, в частности, в газовой отрасли, дипломат сказала: "Мы предупредили американский бизнес о рисках, связанных с продолжение инвестиций в сфере высоких технологий в нынешних условиях".

Она также подчеркнула необходимость того, чтобы Соединенные Штаты действовали в данном направлении совместно с Евросоюзом. По ее словам, если американские бизнес-структуры откажутся от таких поставок, а европейцы будут их осуществлять по-прежнему, это не будет иметь результата. "Санкции будут более сильными, если мы будем действовать вместе", - добавила Нуланд.

Как США вводили санкции

США с марта вводят санкции против России в ответ на включение Крыма и Севастополя в состав РФ. Действует поименный черный список, в который попали российские бизнесмены, российские чиновники, включая представителей Крыма. С точки зрения США, это люди, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Украины и вовлеченные в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее. Американские активы лиц, попавших в список, в случае обнаружения таковых будут заморожены. Американцам запрещено вступать в деловые контакты с лицами из санкционного списка. Въездные визы попавшим в санкционный список не выдаются. Американская сторона расширяла список несколько раз.

Кроме того, США заморозили военные связи с Россией, ввели ограничения на продажу в РФ продукции военного и двойного назначения, приостановили сотрудничество в области борьбы с наркотиками и в космической области (за исключением проекта Международной космической станции). Также были отозваны некоторые действующие экспортные лицензии. Штаты лишили Россию торговых льгот в рамках своей генеральной системы преференций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама