Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беженцы из Азии и Африки заняли смотровую площадку Берлинской телебашни

9 июля 2014, 19:02 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Речь идет о 36 лицах, запросивших политического убежища в ФРГ, они требуют встречи с политиками

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Группа беженцев 9 июля заняла смотровую площадку знаменитой Берлинской телебашни вблизи площади Александерплац в центре германской столицы.

Речь идет о 36 лицах, запросивших политического убежища в ФРГ, из стран Азии и Африки, уточнил представитель компании-оператора башни. "Они требуют встречи с представителями политики", - добавил он. Конкретных требований беженцы пока не выдвигали.

На место инцидента прибыли полицейские. Посетители на смотровую площадку больше не допускаются.

Другие акции беженцев в Германии

Это не первый случай в Германии, когда беженцы проводят акции с целью привлечь внимание к своему положению в ФРГ и требуют предоставить им убежище на территории страны. В октябре прошлого года более 30 человек, прибывших из таких стран, как Афганистан, Ирак, Конго, Пакистан, Сьерра-Леоне, объявили голодовку, разбив "лагерь" у символа Берлина - Бранденбургских ворот. В июне прошлого года несколько десятков мигрантов из Нигерии, Ирака, Пакистана и Эфиопии разбили лагерь в центре Мюнхена, объявив "сухую" голодовку с требованием предоставить им статус беженцев. В столице Баварии был даже создан кризисный штаб в связи с этой акцией. Закончилось все тем, что полиция провела зачистку лагеря. Более 40 человек были доставлены в 12 городских клиник, некоторые из них находились в критическом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама