Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины: на площади Независимости с конца февраля совершено 158 преступлений

9 июля 2014, 19:17 UTC+3 КИЕВ. 9 июля
Виталий Ярема потребовал от активистов немедленно освободить административные здания в центре Киева
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

КИЕВ. 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Киеве на площади Независимости с конца февраля совершено 158 преступлений, сообщил журналистам генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

По его словам, за это время зафиксированы четыре факта нанесения гражданам телесных повреждений со смертельным исходом, более 14 разбойных нападений, 73 факта краж, 18 фактов нанесения телесных повреждений.

"Также имеют место факты незаконного завладения транспортными средствами, мошенничества, изготовления наркотиков, незаконное обращение с огнестрельным оружием", - заявил генпрокурор. В связи с этим Ярема требует от активистов немедленно освободить административные здания в центре Киева.

Последние инциденты на площади Независимости

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 7 июля на площади Независимости в Киеве произошла перестрелка, ранения получили четыре человека. "Предварительно установлено, что в полночь около 30 неизвестных мужчин в масках" вступили в конфликт с применением оружия с представителями так называемой самообороны майдана на площади Независимости, отметили в МВД. "В результате инцидента четыре человека доставлены в лечебные учреждения столицы с телесными повреждениями различной степени тяжести", -  сообщили в главном управлении МВД Киева.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предложил участникам протестной акции на площади Независимости, которая уже более полугода проходит в центре столицы, переехать в один из санаториев. "Мы предлагаем майдановцам переехать и освободить движение по ключевой артерии центра Киева", - заявил столичный градоначальник.

Кличко опроверг информацию о том, что протестующих могут силой выдворить из центра города. "Ни в коем случае! Под Киевом есть санаторий, есть недостроенные здания (пионерских. - ИТАР-ТАСС) лагерей, которые не работают. Мы предлагаем им туда временно переехать", - сказал мэр города.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама