Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Донецкой республики: армия ЛНР и ДНР насчитывает 20 тыс. ополченцев

9 июля 2014, 19:44 UTC+3 ДОНЕЦК
Военнослужащие будут получать от $600 до $900. "Источник финансирования у нас один - это народ", - подчеркнул народный губернатор Донбасса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Армия Луганской и Донецкой народных республик, формирующаяся сейчас в Донецке, насчитывает около 20 тыс. человек. Об этом сообщил на брифинге народный губернатор Донбасса Павел Губарев.

Он подчеркнул, что создание армии "процесс сложный из-за того, что она формируется из разрозненных сил ополчения". Вместе с тем, по его словам, "между абсолютным большинством подразделений уже налажена координация, установлено единоначалие".

Губарев сообщил, что ополченцы будут получать от 6 тыс. до 9 тыс. гривен (порядка $600-900), пояснив при этом, что "источник финансирования у нас один - это народ".

По мнению народного губернатора, очень скоро будет создана "полноценная армия с разведкой и контрразведкой, центром управления, своими тыловыми службами".

Губарев отметил, что вопрос об общей мобилизации руководство ДНР и ЛНР не ставит. "Пока мы не думаем об этом, наша армия остается добровольной", - сказал он. "Военное положение объявлено, постановлением совета министров принят соответствующий документ. Может быть еще принято положение о ЧП, которое будет более строгим, но по этому вопросу еще надо принять решение", - отметил он.

Говоря о ситуации в Донецке, Губарев сообщил, что город покинули уже 73 тыс. беженцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама