Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктория Нуланд: дополнительная помощь США Украине в этом году составит $196 млн

9 июля 2014, 20:14 UTC+3 Дмитрий Злодорев

США "предоставили Украине заем в $1 млрд в виде долговых обязательств", напомнила на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам помощник госсекретаря США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Дополнительная помощь США Украине в нынешнем году составит $196 млн. Об этом сообщила помощник госсекретаря Виктория Нуланд, выступившая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

"Со времени начала кризиса мы предоставили Украине заем в $1 млрд в виде долговых обязательств, в первую очередь, для смягчения влияния экономических реформ. Мы также предоставляем в нынешнем году $196 млн для оказания помощи по другим направлениям", - сказала Нуланд.

В частности, по ее словам, "уже решен вопрос о выделении $75 млн на поддержку экономических реформ, борьбы с коррупцией, проведения выборов". Кроме того, это касается выделения США "невоенной помощи в плане обеспечения безопасности, а также гуманитарной помощи украинцам, которые были вынуждены переселиться в другие регионы страны из Крыма и из восточной Украины".

Наряду с этим, как отметила Нуланд, США "сейчас работают с президентом (Украины Петром) Порошенко и (назначенным Верховной радой) премьер-министром Арсением Яценюком по вопросу выделения прямой помощи в $59 млн для поддержания экономического роста и реформ, борьбы с коррупцией, диверсификации энергетического сектора, а также осуществления конституционных преобразований и поддержания национального единства".

"Мы направим официальное уведомление в конгресс по этому поводу очень скоро", - заверила сенаторов Нуланд.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама