Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко, Меркель и Олланд по телефону обсудили ситуацию на Украине

9 июля 2014, 21:02 UTC+3 КИЕВ
Порошенко выразил благодарность Меркель за решение о выделении 2,5 млн евро на нужды жителей Славянска и Краматорска
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко провел трехсторонний телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, Порошенко выразил благодарность Германии и Меркель за решение о выделении 2,5 млн евро на нужды жителей Славянска и Краматорска, пострадавших, якобы, "от действий террористов, разрушивших инфраструктуру этих городов".

"Мы воспринимаем это решение не только как финансовую, но и очень важную моральная поддержку со стороны страны Европейского союза", - сказал, в частности, Порошенко.

Стороны обсудили дальнейшие шаги относительно деэскалации ситуации на Донбассе.

"Порошенко отметил, что Украина ценит усилие и поддержку Франции и Германии в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе", - добавили в пресс-службе.

По ее данным, глава государства проинформировал собеседников о ситуации на востоке Украины, в частности, об освобождении в течение последних дней пяти городов в Донецкой области.

В свою очередь, Меркель "выразила надежду на проведение консультаций контактной группы" по урегулированию кризиса с участием ополченцев, "с тем, чтобы можно было говорить о достижении прекращения огня с обеих сторон и реализации мирного плана".

Канцлер и президент Олланд в очередной раз "призвали Россию использовать свое влияние на сепаратистов и не допустить потока оружия и боевиков" на восток Украины, отмечается в заявлении пресс-службы правительства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама