Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США приговорил экс-мэра Нового Орлеана к 10 годам тюрьмы за коррупцию

9 июля 2014, 21:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Елена Кондратьева
Рэй Нейгин признан виновным в получении взяток на сумму более $500 тыс.
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gerald Herbert

НЬЮ-ЙОРК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. Бывший мэр американского города Новый Орлеан (штат Луизиана) Рэй Нейгин приговорен к 10 годам тюрьмы за получение взяток. Такое решение вынес местный суд.

Согласно его постановлению, Нейгин, занимавший пост градоначальника с 2002 по 2010 год, также должен выплатить компенсацию в размере $82 тыс.

В феврале этого года жюри присяжных признало Нейгина виновным по 20 из 21 пункта обвинения, в том числе в мошенничестве и получении взяток от подрядчиков на сумму более $500 тыс.

В частности, по данным следствия, экс-чиновник получил более $160 тыс. от местного бизнесмена Фрэнка Фраделлы в обмен на предоставление многомиллионных строительных контрактов в рамках программы по восстановлению городской инфраструктуры после разрушительного урагана "Катрина", обрушившегося на юг США в 2005 году.

Еще не менее $60 тыс. бывший мэр получил от предпринимателя Родни Уильямса, которому были отданы подряды на выполнение инженерных и архитектурных работ в городе. Оба предпринимателя признались в содеянном.

Прокуратура также установила, что Нейгин во время своих поездок в Нью-Йорк пользовался частным самолетом, предоставленным ему еще одним бизнесменом. В знак благодарности этому предпринимателю были "прощены" штрафы, которые тот должен был внести в городскую казну за неуплату налогов.

Сторона обвинения просила максимально сурового наказания для бывшего градоначальника, которому грозило от 12 до 20 лет тюрьмы. По словам представителей прокуратуры, он неоднократно лгал при даче показаний в суде, а также "демонстрировал поразительное нежелание брать на себя какую-либо ответственность".

Демократ Нейгин стал мэром Нового Орлеана в 2002 году. Несмотря на резкую критику его деятельности по восстановлению Нового Орлеана после удара стихии, в 2006 году он был переизбран на второй срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама