Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 36 часов военной операции в секторе Газа Израиль использовал более 400 тонн боеприпасов

9 июля 2014, 21:18 UTC+3 Андрей Широков
Семь батарей ПВО на территории Израиля перехватывают 90% ракет из сектора Газа, летящих в населенные районы страны, сообщил представитель силовых структур Израиля
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. За 36 часов военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа ВВС Израиля обрушили на палестинский анклав более 400 тонн боеприпасов. Об этом сообщил пожелавший остаться неназванным представитель силовых структур еврейского государства.

С раннего утра 8 июля воздушные силы Армии обороны Израиля отработали больше мишеней в секторе Газа, чем за все восемь дней предыдущей военной операции "Защитный столп" в секторе Газа в конце 2012 года, добавил он.

"Мы полагаем, что лидеры ХАМАС должны быть крайне удивлены размахом израильских действий в последние два дня, - сказал израильский представитель. - Мы постоянно наносим удары по инфраструктуре ХАМАС, по местам, где живут и осуществляют свою деятельность активисты ХАМАС". "Сейчас уже нет ни одного командира ХАМАС, которому было бы куда возвращаться домой", - добавил он.

Семь батарей ПВО "Железный купол", дислоцированные на территории Израиля, перехватывают 90% ракет из сектора Газа, летящих в населенные районы еврейского государства, добавил этот представитель. Всего шесть ракет разорвались за время нынешней операции в Газе в жилых районах на территории Израиля, отметил он.

Инфографика Ракетный обстрел Израиля Ракетный обстрел Израиля
Более 200 ракет взорвалось на территории Израиля. Инфографика ИТАР-ТАСС

С полуночи среды палестинские боевики выпустили из сектора Газа 76 ракет по Израилю. Всего за 36 часов военной операции на территории Израиля разорвалось около 230 ракет, еще около 40 были перехвачены системой ПВО.

Всего с начала 2014 года по Израилю из сектора Газа было выпущено около 580 ракет. Это в 4 раза больше, чем за весь 2013 год, отмечают в армейской пресс-службе.

ВВС и ВМС Израиля с начала нынешней операции осуществили 550 ударов по целям на территории палестинского приморского анклава. Среди пораженных целей - 60 бетонированных пусковых шахт для ракет повышенной дальности и 31 тоннель, указала армейская пресс-служба. Кроме этого, удары наносились по командным пунктам и домам активистов движения ХАМАС и группировки "Исламский джихад".

По данным медицинских служб сектора Газа, за 36 часов израильской военной операции убиты 43 палестинца, еще 320 человек получили ранения.

О жертвах с израильской стороны сообщений пока не поступало.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама