Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Кувейт выделил $10 млн на оказание гуманитарной помощи Ираку

9 июля 2014, 21:22 UTC+3 ООН Олег Зеленин
По данным организации, насилие со стороны боевиков в Ираке затронуло 1,5 млн человек
Материал из 1 страницы

ООН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Кувейт выделил $10 млн на оказание гуманитарной помощи жителям Ирака, столкнувшегося с резким ростом насилия из-за активизации исламистов. Как объявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, средства позволят удовлетворить потребности иракцев в воде, пище и лекарствах.

По его словам, Управление по гуманитарным вопросам ООН приветствовало "щедрый вклад" Эль-Кувейта. Дюжаррик уточнил, что $9,5 млн предназначены для гуманитарных агентств ООН и Международной организации по миграции. Еще полмиллиона были перечислены кувейтскому подразделению Красного полумесяца и Международной исламской благотворительной организации.

Как заявила заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, выделенные Кувейтом средства помогут "нарастить усилия по оказанию помощи семьям вынужденных переселенцев и принимающим их общинам".

"Насилие в Ираке затронуло 1,5 млн человек. Многим людям нужна вода, еда, укрытие, медпомощь, средства гигиены и защита от насилия", - отметили во всемирной организации.

На прошлой неделе о выделении 500 млн долларов на оказание помощи Ираку объявила Саудовская Аравия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама