Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХАМАС выдвинуло условия для прекращения огня по Израилю

9 июля 2014, 21:30 UTC+3 Дина Пьяных
В частности, Израиль должен прекратить войну против палестинского народа, а также изменить поселенческую политику
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (второй справа) и министр обороны Израиля Моше Яалон (слева)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (второй справа) и министр обороны Израиля Моше Яалон (слева)

© EPA/ISRAELI DEFENSE FORCES

КАИР, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Контролирующее сектор Газа палестинское движение ХАМАС выдвинуло израильским властям два условия для прекращения им огня по Израилю. Как заявил, выступая в прямом эфире ТВ, глава политбюро движения Халед Машааль, "Нетаньяху должен прекратить войну против палестинского народа в Газе и на Западном берегу, а также изменить поселенческую политику и политику в отношении задерживаемых лиц".

"Сейчас проводятся активные контакты и консультации западных и арабских посредников с целью прекращения огня, и от нас требуют остановиться в обмен на перемирие, - сказал он. - На что мы отвечаем: нужно начать с того, что оказать давление на Нетаньяху и заставить его прекратить агрессию". По словам Машааля, то, что происходит сейчас, является следствием политики израильского премьера, который "ведет израильтян от одного провала к другому".

Он сообщил, что потребовал от действующих в Газе палестинских группировок взять на себя ответственность за обстрелы, а от палестинских властей и сил безопасности - встать вместе с народом.

"Мы находимся в одном окопе, и враг не делает различий между нами", - подчеркнул он.

Операция "Рубеж обороны"

Жертвами военной операции Израиля в секторе Газа стали 43 палестинца, свыше 300 получили ранения. Как передает из Тель-Авива корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков, за 36 часов операции "Рубеж обороны" ВВС Израиля обрушили на палестинский анклав более 400 тонн боеприпасов. В ответ палестинские радикалы выпустили по Израилю около 230 ракет, еще около 40 были перехвачены системой ПВО.

Впервые палестинская ракета разорвалась южнее города Хайфа, что считается рекордом по дальности обстрела, - ракета типа М-302 пролетела 125 км от границы с сектором и разорвалась в районе города Зихрон-Яаков. Кроме того, как сообщил телеканал "Аль-Арабия", не менее трех ракет было выпущено в сторону ядерного комплекса в Димоне. Жертв и разрушений нет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама