Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХАМАС выдвинуло условия для прекращения огня по Израилю

9 июля 2014, 21:30 UTC+3 Дина Пьяных

В частности, Израиль должен прекратить войну против палестинского народа, а также изменить поселенческую политику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (второй справа) и министр обороны Израиля Моше Яалон (слева)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (второй справа) и министр обороны Израиля Моше Яалон (слева)

© EPA/ISRAELI DEFENSE FORCES

КАИР, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Контролирующее сектор Газа палестинское движение ХАМАС выдвинуло израильским властям два условия для прекращения им огня по Израилю. Как заявил, выступая в прямом эфире ТВ, глава политбюро движения Халед Машааль, "Нетаньяху должен прекратить войну против палестинского народа в Газе и на Западном берегу, а также изменить поселенческую политику и политику в отношении задерживаемых лиц".

"Сейчас проводятся активные контакты и консультации западных и арабских посредников с целью прекращения огня, и от нас требуют остановиться в обмен на перемирие, - сказал он. - На что мы отвечаем: нужно начать с того, что оказать давление на Нетаньяху и заставить его прекратить агрессию". По словам Машааля, то, что происходит сейчас, является следствием политики израильского премьера, который "ведет израильтян от одного провала к другому".

Он сообщил, что потребовал от действующих в Газе палестинских группировок взять на себя ответственность за обстрелы, а от палестинских властей и сил безопасности - встать вместе с народом.

"Мы находимся в одном окопе, и враг не делает различий между нами", - подчеркнул он.

Операция "Рубеж обороны"

Жертвами военной операции Израиля в секторе Газа стали 43 палестинца, свыше 300 получили ранения. Как передает из Тель-Авива корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков, за 36 часов операции "Рубеж обороны" ВВС Израиля обрушили на палестинский анклав более 400 тонн боеприпасов. В ответ палестинские радикалы выпустили по Израилю около 230 ракет, еще около 40 были перехвачены системой ПВО.

Впервые палестинская ракета разорвалась южнее города Хайфа, что считается рекордом по дальности обстрела, - ракета типа М-302 пролетела 125 км от границы с сектором и разорвалась в районе города Зихрон-Яаков. Кроме того, как сообщил телеканал "Аль-Арабия", не менее трех ракет было выпущено в сторону ядерного комплекса в Димоне. Жертв и разрушений нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама