Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинских журналистов задержали за несанкционированную съемку в парижском "Диснейленде"

9 июля 2014, 21:45 UTC+3 ПАРИЖ Юлия Кабаева
Журналисты, не имея разрешения на съемку, пытались попасть на кухню одного из местных ресторанов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Кабаева/. Съемочную группу украинского телевидения задержали за несанкционированную съемку в ресторане парижского "Диснейленда". Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

Сотрудники службы безопасности, вызванные во вторник вечером персоналом ресторана, застали девять украинских журналистов на кухне и потребовали покинуть помещение, рассказал АФП представитель полицейского участка департамента Сена и Марна, где расположен знаменитый парк аттракционов. Не обнаружив у группы разрешения на съемку, служба безопасности известила полицию.

По словам журналистов, они спонтанно решили провести расследование "за кулисами европейского "Диснейленда".

"У них не было разрешения, но они и не пытались скрыть кто они такие, - заявили в полиции. - Проблема в отснятом материале. Они могли заснять людей, нарушив их право на невмешательство в личную жизнь".

Прокуратура округа Мо после того, как трое сотрудников ресторана подали жалобу в полицию, начала первоначальное дознание, а видеоматериалы были изъяты.

Между тем, по данным агентства, после снятия показаний сотрудников украинской телекомпании, название которой не уточняется, отпустили на свободу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама