Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинцы вновь выпустили ракеты в сторону израильского ядерного комплекса в Димоне

10 июля 2014, 12:10 UTC+3 Андрей Широков
За 58 часов с момента начала военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа по Израилю с территории палестинского анклава было выпущено 365 ракет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинские радикалы второй раз за два дня выпустили ракеты в сторону израильского ядерного комплекса в Димоне. Сирены воздушной тревоги прозвучали также в городах Мицпе-Рамон, Иерухам и населенных пунктах района Рамат ха-Негев на юге Израиля. Ранее в пятый раз за последние трое суток ракетному обстрелу подвергся Тель-Авив.

Как сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля, за 58 часов с момента начала военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа по Израилю с территории палестинского анклава было выпущено 365 ракет. Ракеты повышенной дальности применялись для обстрелов Иерусалима, Тель-Авива и городов в районе Хайфы (125 км от границы с сектором Газа) на севере Израиля. Система ПВО "Железный купол" перехватила около 70 ракет. В израильской армии утверждают, что удается сбить до 90% ракет, летящих на населенные пункты.

За медицинской помощью со вторника обратились 68 израильтян. Девять из них получили травмы, когда бежали в бомбоубежища, остальным потребовалась помощь для выхода из состояния нервного шока.

Боевое крыло ХАМАС "Бригады Изэддина аль-Кассема" взяло на себя ответственность за сегодняшний обстрел Тель-Авива. Представитель группировки указал, что использовались ракеты М-75 дальностью до 80 км.

Как сообщают местные СМИ, над городом были сбиты пять ракет. Обломки одной из них упали на бензозаправочную станцию, причинив незначительный ущерб. Армия обороны Израиля заявила, что над Тель-Авивом утром была сбита "по меньшей мере одна ракета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама