Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР: за минувшие сутки погибли около 50 украинских военных

10 июля 2014, 12:14 UTC+3
Ополченцы ведут бой с украинскими силовиками в районе поселка Металлист
Материал из 1 страницы
Валерий Болотов

Валерий Болотов

© Дмитрий Олейников

ЛУГАНСК, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ополчение провозглашенной Луганской народной республики ведет бой с украинскими силовиками в районе поселка Металлист и Станицы Луганской. Об этом сообщил на пресс-конференции глава ЛНР Валерий Болотов.

"Группировка украинских ВС в аэропорту (Луганска) несет потери в результате наших обстрелов. За минувшие сутки нами был уничтожен их миномет, БТР, около 50 человек личного состава. Мы ведем огонь с дальних позиций, бережем своих людей", - сказал он

По словам Болотова, ополчение предлагает гарнизону аэропорта сдаться на условиях полной капитуляции. "Мы гарантируем, что сохраним им жизнь, если они сложат оружие", - добавил он.

Незадолго до начала пресс-конференции были слышны несколько взрывов. Болотов уточнил, что "украинские ВС попытались обстрелять из дальнобойных орудий военкомат". "Сейчас идет работа по ликвидации одной из групп диверсантов, действующих в городе", - заключил он.

Накануне самолет украинских ВВС нанес удар по позициям ополченцев в районе аэропорта. Удар, по заявлениям ополченцев, ни принес вреда - в результате налета жертв и пострадавших не было.

Данные Киева о потерях

Минобороны Украинны также признают, что несут потери в боях с ополченцами. В то же время ведомство приводит другие цифры. Так, по данным Минобороны, всего за время боевых действий на востоке страны погибли 173 украинских военнослужащих и 446 получили ранения.

В частности, за прошедшие сутки у поселка Красная звезда Донецкой области на фугасе подорвался украинских БТР - двое военнослужащих погибли, шесть получили ранения. У села Муратово Луганской области из пулемета был обстрелян грузовик силовиков. В ходе боя один военнослужащий погиб, трое получили ранения.

В Северском районе Донецкой области в ходе боя ранения получили двое украинских силовиков, был подбит один танк.

Сколько человек воюет на стороне ополченцев

9 июля народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил, что армия Луганской и Донецкой народных республик, формирующаяся в Донецке, насчитывает около 20 тыс. человек

Он отметил, что создание армии - "процесс сложный из-за того, что она формируется из разрозненных сил ополчения". Вместе с тем "между абсолютным большинством подразделений уже налажена координация, установлено единоначалие", сказал Губарев.

По его словам, ополченцы будут получать от $600 до $900. Губарев также подчеркнул, что "источник финансирования у нас один - это народ".

По мнению народного губернатора, очень скоро будет создана "полноценная армия с разведкой и контрразведкой, центром управления, своими тыловыми службами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама