Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество жертв армейской операции в секторе Газа достигло 77 человек

10 июля 2014, 12:31 UTC+3 Андрей Широков
За последние 24 часа были нанесены удары по 320 целям
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hatem Moussa

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Пятилетний ребенок погиб в четверг в результате израильского авиаудара в секторе Газа. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей медицинских служб палестинского анклава. Всего за 58 часов в результате ударов ВВС и ВМС Израиля по сектору погибли 77 палестинцев и еще около 550 получили ранения.

С момента начала операции "Рубеж обороны" в секторе Газа во вторник рано утром Армия обороны Израиля поразила более 750 целей, обрушив на территорию анклава более 800 тонн боеприпасов. Только за последние 24 часа удары были нанесены по 320 целям.

Как отмечают СМИ, израильская армия во время нынешней операции сбрасывает на сектор Газа в среднем вдвое больше боеприпасов, чем в ходе предыдущей операции "Облачный столп" в секторе в конце 2012 года. "Этот показатель возрастает в соответствии с нашей стратегией применения огненной силы", - указал пожелавший остаться неназванным представитель структур безопасности еврейского государства.

Одновременно израильская армия наращивает присутствие на границе с сектором Газа. Еще во вторник кабинет безопасности Израиля дал армии страны разрешение на призыв до 40 тыс. резервистов для подготовки к возможной наземной операции в Газе. По данным израильских СМИ, решение о начале наземной операции может быть принято в течение двух-трех дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама