Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятерых журналистов в Мьянме приговорили к десяти годам каторги

10 июля 2014, 15:02 UTC+3 ГОНКОНГ

Репортеров признали виновными в разглашении гостайны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Суд мьянманского города Пакхоуку приговорил четырех сотрудников издания Unity Journal и его владельца к десяти годам каторги за разглашение государственной тайны в публикациях о производстве химического оружия. Об этом сообщила гонконгская газета South China Morning Post.

"Это очень строгое наказание, - приводит газета слова адвоката журналистов Роберта Санна Ауна . - Я надеялся, что их осудят только за незаконное проникновение на территорию этого завода и отпустят на свободу через несколько месяцев". Подсудимые не признали свою вину и будут подавать апелляцию.

Судебный процесс против пятерых мьянманцев начался в феврале, после выхода в газете Unity Journal двух репортажей с военного завода, построенного в Пакхоуку в 2009 году. В статьях утверждалось, что на территории предприятия при содействии специалистов из Китая было организовано производство химического оружия. Власти страны назвали эту информацию ложной.

В марте в Мьянме вступил в действие закон о средствах массовой информации, который впервые за последние 50 лет запретил цензуру в СМИ. Однако в силе остаются и определенные ограничения, в том числе закон от 1923 года о государственной тайне, предполагающий очень широкое определение данного понятия. Согласно докладу международной организации "Репортеры без границ" от 2014 года, Мьянма занимает 145-ю строчку в рейтинге 180 стран по уровню свободы прессы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама