Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1 млн госслужащих Великобритании объявили забастовку из-за низких зарплат

10 июля 2014, 16:30 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов, Роман Подервянский
Зарплаты "заморожены" уже четвертый год подряд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (934.83 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Роман Подервянский/. До 1 млн госслужащих проводят в Великобритании суточную забастовку из-за условий оплаты труда.

Они требуют повышения зарплат, которые "заморожены" уже четвертый год подряд вследствие проводимой правительством политики жесткой бюджетной экономии. В Лондоне проходит массовая демонстрация, улицы в городе перекрыты, толпа скандирует лозунги, критикующие курс властей королевства.

Аналогичные акции протеста проходят во многих крупных городах страны. Их участники настроены жестко против "нищенских зарплат", а также вызванных экономией изменений в системе образования, планируемых реформ в пенсионном обеспечении пожарной охраны. Учителя, муниципальные работники и пожарные по всей стране примкнули к стачке, приведшей к нарушениям в работе общественных служб и школ, из которых 3,2 тыс. вообще не открылись и более 1 тыс. частично закрыты.

В забастовке участвуют также сотрудники центральных и местных органов власти, служб социального обеспечения, юстиции и образования, уборщики мусора, налоговые инспекторы, пожарные и транспортники. В течение суток в Лондоне дежурят лишь 27 бригад пожарных. Их шеф Рон Добсон предупредил население о необходимости крайне тщательно соблюдать правила пожарной безопасности.

Власти заявляют о сокращении полномочий профсоюзов

Премьер-министр Дэвид Кэмерон ввиду приостановки работы важных для страны структур уже пообещал принять меры по сокращению полномочий профсоюзов.

Профобъединения требуют повысить оклады всем категориям госслужащих на £1 ($1,70, или 58 руб.) в час и самым низкооплачиваемым категориям - до уровня прожиточного минимума. Они также протестуют против ухудшения условий выхода на пенсию, сокращения штатов и госрасходов.

По данным профсоюзов, за время правления нынешнего правительства реальные доходы госслужащих сократились в среднем на £2 тыс. ($3,4 тыс.) в год. А зарплата полумиллиона самых низкооплачиваемых сотрудников составляет в среднем £1,25 тыс. ($2,15 тыс. или 72 тыс. руб.) в месяц, что ниже прожиточного минимума.

Кабинет министров Великобритании заявил, что требования госслужащих удовлетворены не будут и политика жесткой экономии, проводящаяся с 2010 года, будет продолжена. Ее целью является сокращение рекордного бюджетного дефицита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама