Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Украины: за время проведения силовой операции погибли 478 гражданских лиц

10 июля 2014, 16:22 UTC+3 КИЕВ
"Потери среди гражданского населения у нас, к сожалению, больше военных", - подчеркнул представитель ведомства
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КИЕВ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе силовой операции в Донецкой и Луганской областях погибли 478 гражданских лиц. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

"Потери среди гражданского населения у нас, к сожалению, больше военных. В зоне проведения операции на востоке Украины среди гражданского населения погибли 478 человек, из них 30 женщин и семь детей. При этом 1392 человека ранены, среди них 104 женщины и 14 детей", - сообщил он.

279 человек на сегодняшний день находятся на стационарном лечении в медучреждениях.

СНБО: силовая операция продолжается

Пресс-секретарь информационного центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко ранее заявил на брифинге в Киеве, что украинская армия продолжит силовую операцию на востоке Украины, в частности, в Луганске и Донецке. "В этих крупных городах будет продолжена операция согласно плану президента страны", - сказал Лысенко.

Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский сообщил в свою очередь, что армия и спецподразделения нацгвардии в течение месяца успешно завершат операцию по взятию под контроль Донецка и Луганска.

Прекращение перемирия

О начале "антитеррористической операции" на востоке Украины исполняющий обязанности президента Александр Турчинов объявил в середине апреля этого года.

20 июня сторонами было достигнуто соглашение о перемирии и Порошенко заявил о прекращении боевых действий до 27 июня, затем продлив его до 23:00 мск 30 июня. "Боевые действия будут носить только ответный характер", - пояснил тогда президент Украины. О том, что объявленный режим прекращения огня нарушается, неоднократно заявляли и представители провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, и власти в Киеве.

1 июля Порошенко объявил о возобновлении наступательных действий на юго-востоке, добавив, что Киев "готов вернуться в любой момент к режиму прекращения огня".

4 июля президент Украины исключил возможность прекращения Киевом силовой операции в Донецкой и Луганской областях. "Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет", - подчеркнул он и обусловил продолжение переговоров требованием обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами.

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов 8 июля подчеркнул, что ЛНР больше не будет вести переговоры на условиях Киева, когда "объявленное перемирие использовалось для концентрации живой силы и техники".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама