Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва ожидает, что Киев предпримет действия по деэскалации насилия на юго-востоке

10 июля 2014, 17:31 UTC+3
Россия призвала Украину прислушаться к выводам комиссии ООН
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия ожидает, что Киев прислушается к выводам управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) о ситуации на юго-востоке Украины и предпримет неотложные шаги по деэскалации насилия. Об этом заявили в МИД РФ.

"По оценкам управления, в зоне боевых действий сейчас находятся свыше 4,5 млн человек, - указали в российском дипведомстве. - В ООН обеспокоены постоянным ростом числа временно перемещенных лиц и беженцев с востока Украины. В частности, в Россию бежали более 110 тыс. человек, и эта цифра продолжает расти с каждым днем. В связи с этим в шести регионах России введен режим чрезвычайной ситуации".

Как отметили в МИД РФ, в отчете УКГВ указывается на необходимость срочных действий, в первую очередь со стороны центральных и региональных властей Украины, для обеспечения основных потребностей населения, прежде всего в воде и медицинской помощи. "Доставка и распределение гуманитарной помощи в зону конфликта затрудняются как из-за боевых действий, так и из-за существующих ограничений в передвижении населения и сотрудников гуманитарных НПО", - указали в российском МИДе.

"Ожидаем, что власти в Киеве прислушаются к выводам УКГВ и предпримут неотложные шаги по деэскалации насилия, обеспечению скорейшего начала переговоров о прекращении огня и исправлению гуманитарной ситуации", - подытожили в МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама