Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США хотят продолжать сотрудничество с Германией во всех сферах

10 июля 2014, 19:14 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
С точки зрения Вашингтона, "продолжение сотрудничества во всех областях имеет ключевое значение"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Sohn

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США хотят продолжать сотрудничество с ФРГ во всех сферах, невзирая на скандал, вызванный разоблачением американских агентов. Об этом заявила журналистам официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Кэйтлин Хейден в связи с решением Берлина выдворить из Германии резидента ЦРУ США.

С точки зрения Вашингтона, "продолжение [двустороннего] сотрудничества во всех областях имеет ключевое значение", отметила Хейден. По ее словам, американская администрация "продолжит поддерживать контакт с германским правительством по надлежащим каналам" в связи с нынешним шпионским скандалом.

Представитель СНБ подтвердила, что власти США находятся в курсе сообщений о принятом ФРГ решении выслать резидента американской разведки, но давать по этому поводу комментарии отказалась. "Мы видели эти сообщения, и у нас нет комментария относительно вопроса, предположительно касающегося разведки. Тем не менее наши отношения с Германией в сфере безопасности и разведки чрезвычайно важны. За счет них обеспечивается безопасность немцев и американцев", - сказала Хейден.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама