Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против ряда лиц и компаний за связь с "Хезболлах"

10 июля 2014, 19:03 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Речь идет, в частности, о ливанском холдинге Stars Group
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США внесла в черные списки ряд лиц и компаний, которым инкриминируется связь с группировкой "Хезболлах". Об этом объявило американское министерство финансов.

Санкции введены в отношении братьев Камила и Мохаммада Амхаз из Ливана, а также принадлежащего им и базирующегося в Бейруте холдинга Stars Group. Кроме того, в черный список попали дочерние структуры этой компании, зарегистрированные в ОАЭ и Китае, а также их главные менеджеры. Согласно американскому законодательству, гражданам США отныне запрещается вступать с ними в любые деловые контакты. Наряду с этим замораживанию подлежат любые их активы, которые могут находиться под американской юрисдикцией.

Заместитель министра финансов США Дэвид Коэн заявил в этой связи, что "Хезболлах" стремится распространить свое влияние "далеко за пределы Ливана" и старается использовать "международную финансовую систему для увеличения своих военных возможностей в Сирии и расширения террористической деятельности по всему миру". Он считает "чрезвычайно важным, чтобы все страны боролись с этой группировкой и преграждали ей путь к источникам финансирования и поддержки".

В свою очередь официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки подчеркнула, что "Хезболлах" опирается на такие подставные компании, как Stars Group, чтобы приобретать продукцию двойного назначения для расширения своих военных возможностей". По ее словам, упомянутый холдинг тайно покупал по всему миру сложную электронику и другие технологии, включая двигатели, средства связи и навигационное оборудование, которое "Хезболлах" использовала на беспилотных летательных аппаратах в Сирии".

В минфине уточнили, что данное оборудование закупалось в компаниях из США, Канады, стран Азии и Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама