Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД: бои на Украине усложняют получение выгод от соглашения об ассоциации с ЕС

10 июля 2014, 21:13 UTC+3 Роман Подервянский

Замглавы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон посетил Киев и Днепропетровск, где провел встречи с местными властями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Лидингтон

Дэвид Лидингтон

© EPA/JULIEN WARNAND

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Бои на востоке Украины все больше усложняют получение выгод для страны от соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Такое мнение 10 июля высказал государственный министр (заместитель главы) британского МИДа по делам Европы Дэвид Лидингтон.

"Великобритания прямо поддерживает правительство и народ Украины в их работе по достижению лучшего экономического развития, политической реформы и большего сотрудничества с ЕС", - отметил Лидингтон по итогам рабочей поездки на Украину.

"Во время визита на этой неделе я был поражен надеждой, которую питают люди на Украине в отношении лучшего будущего, свободного от коррупции, которая не дала этой стране реализовать ее полный потенциал", - приводит слова замминистра британский МИД.

"Важно, чтобы эта политическая воля была сейчас переведена в конкретные действия с целью реализации глубоких и широких реформ, необходимых для получения всех выгод от соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Но без окончания боев на востоке Украины этот процесс будет все более сложным", - полагает он.

Призыв к российскому руководству

Лидингтон одновременно призвал российское руководство "предпринять практические шаги, чтобы остановить насилие" на востоке Украины, использовать "свое влияние, чтобы добиться разоружения (ополченцев. - ИТАР-ТАСС), предотвратить поставки вооружений через границу".

"Европейский совет разъяснил, что мы готовы ввести дальнейшие санкции против России, если она не предпримет необходимые шаги для окончания вооруженного противостояния. В долгосрочных интересах всех, включая РФ, чтобы этот кризис был разрешен", - добавил британский дипломат.

Замминистра "также подтвердил, что Великобритания осуждает", по ее оценке, "незаконное" присоединение Крыма к России.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Форин-офисе, "Лидингтон прибыл на Украину во вторник, 8 июля, и сегодня возвращается в Соединенное Королевство". Он посетил Киев и Днепропетровск.  Визит стал для него четвертой поездкой в страну.

В Киеве заместитель главы британского МИДа встретился с членами украинского правительства - назначенным Верховной радой премьер-министром Арсением Яценюком и недавно занявшим пост главы МИД Украины Павлом Климкиным, а также мэром Киева Виталием Кличко.

В Днепропетровске состоялась встреча Лидингтона с заместителем главы гособладминистрации Борисом Филатовым, который рассказал о мерах "поддержания их командой стабильности в городе", а также членами специальной миссии наблюдателей ОБСЕ, которых британский госминистр "поблагодарил за неоценимый вклад, внесенный в сложных условиях".

"Лидингтон поддержал усилия правительства (Украины. - ИТАР-ТАСС) по деэскалации напряженности (на востоке страны. - ИТАР-ТАСС). Он призвал все стороны конструктивно участвовать в мирном плане президента Петра Порошенко", - резюмировал представитель Форин-офиса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама