Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп не стал комментировать выдворение из Германии резидента ЦРУ

10 июля 2014, 22:21 UTC+3 Анатолий Бочинин
По словам Джен Псаки, госсекретарь США в ближайшее время встретится с главой МИД Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри и Джен Псаки

Джон Керри и Джен Псаки

© Архив AP Photo/Paul J. Richards, Pool

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. США намерены продолжать диалог с Германией и всеми остальными своими союзниками по дипломатическим каналам. Об этом на брифинге заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Думаю, госсекретарь Джон Керри будет иметь возможность переговорить в ближайшие дни с министром [иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером] Штайнмайером", - сказала она.

Псаки не стала давать каких-то конкретных комментариев в связи с решением Берлина выдворить из Германии резидента ЦРУ. Она лишь повторила, что отношения с Германией являются для США крайне важными.

Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт сообщил, что "представителя американских спецслужб в посольстве Соединенных Штатов настоятельно попросили покинуть Германию". По его словам, власти ФРГ были вынуждены пойти на этот шаг после выявления сразу двух предполагаемых американских агентов в немецких структурах безопасности, а также в связи со скандалом вокруг деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США в Германии. "Правительство относится к этим инцидентам со всей серьезностью", - подчеркнул Зайберт, указав, что для Германии важно "тесно и на доверительной основе сотрудничать с западными партнерами, в особенности с США, в интересах безопасности своих граждан и военных сил, участвующих в международных миссиях".

Громкий шпионский скандал разразился в Германии после того, как буквально в течение недели были выявлены сразу два предполагаемых американских агентов. По сообщениям СМИ, один из них являлся сотрудником федеральной разведывательной службы (БНД), другой работал в оборонном ведомстве ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама