Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп не стал комментировать выдворение из Германии резидента ЦРУ

10 июля 2014, 22:21 UTC+3 Анатолий Бочинин

По словам Джен Псаки, госсекретарь США в ближайшее время встретится с главой МИД Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри и Джен Псаки

Джон Керри и Джен Псаки

© Архив AP Photo/Paul J. Richards, Pool

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. США намерены продолжать диалог с Германией и всеми остальными своими союзниками по дипломатическим каналам. Об этом на брифинге заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Думаю, госсекретарь Джон Керри будет иметь возможность переговорить в ближайшие дни с министром [иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером] Штайнмайером", - сказала она.

Псаки не стала давать каких-то конкретных комментариев в связи с решением Берлина выдворить из Германии резидента ЦРУ. Она лишь повторила, что отношения с Германией являются для США крайне важными.

Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт сообщил, что "представителя американских спецслужб в посольстве Соединенных Штатов настоятельно попросили покинуть Германию". По его словам, власти ФРГ были вынуждены пойти на этот шаг после выявления сразу двух предполагаемых американских агентов в немецких структурах безопасности, а также в связи со скандалом вокруг деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США в Германии. "Правительство относится к этим инцидентам со всей серьезностью", - подчеркнул Зайберт, указав, что для Германии важно "тесно и на доверительной основе сотрудничать с западными партнерами, в особенности с США, в интересах безопасности своих граждан и военных сил, участвующих в международных миссиях".

Громкий шпионский скандал разразился в Германии после того, как буквально в течение недели были выявлены сразу два предполагаемых американских агентов. По сообщениям СМИ, один из них являлся сотрудником федеральной разведывательной службы (БНД), другой работал в оборонном ведомстве ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама